/ / EN

字型大小
Facebook Instagram




蓝绿康乐旅游生态圈

附注:图中规划中的发展项目范围、铁路及主要干道走线及站点分布,只作示意之用,确实范围、走线及位置有待进一步研究,当中涉及的跨境铁路项目需与内地当局继续商讨。


拟议红花岭郊野公园

  • 特区政府已启动法定程序,把红花岭约530公顷土地指定为郊野公园。那里具有高景观价值的宜人景色,生物多样性丰富,将与深圳梧桐山风景区形成生态廊道,促进港深两地生态融合。
  • 该郊野公园拟提供的设施包括远足径网络、郊游地点、观景点等康乐配套设施,亦会于适当位置装设告示板、路标、方向标志、避雨亭、和长椅等辅助设施。郊野公园内的莲麻坑铅矿遗址将活化为开放式博物馆,让公众了解当地工业采矿历史和蝙蝠生态。此外,红花岭以及邻近的沙头角地区拥有丰富及多元的自然生态及人文历史资源(如客家文化及战时历史等)。渔农自然护理署正汇集及整理相关资讯,连结当地社区,以制定宣传教育计划。
  • 相关的法定程序预计在2024年完成。
回到顶部